Проекты из бревна

Своего архитектора нужно знать в лицо

Денисов Сергей Анатольевич

Денисов Сергей Анатольевич

Проекты из бревна типовые проекты

Фото деревянных домов

Дом из профилированого бруса
Бревенчатый дом
Дом из калиброванного бревна
Дом из бревна
Перейти в раздел: примеры домов из бревна
ОпросОтвет
Перспективы рынка деревянного домостроения

Результаты голосования ->

Пожарная катастрофа в лесах Якутии

В Республике Саха (Якутия) - опять катастрофа с лесными пожарами, уже второй раз с начала 2011 года. По предварительным оценкам, площадь действующих в настоящее время лесных пожаров составляет не менее 270 тысяч гектаров, а общая площадь, пройденная лесными пожарами с начала года в этом регионе, составляет уже около двух миллионов гектаров. Официальные оценки гораздо скромнее: по данным МЧС, общая площадь действующих лесных пожаров в Якутии составляет 14,8 тысяч гектаров, а так называемая "площадь активного горения" - всего 77 гектаров.

Следует отметить, что если бы "площадь активного горения" действительно составляла бы только 77 гектаров, то никакой проблемы бы и вовсе не было - с такой площадью горения было бы под силу справиться даже МЧС, не говоря уже о работниках лесного хозяйства Якутии.

В настоящее время Якутия почти полностью затянута дымом (напомним: Якутия - самый большой по площади регион России, по площади лишь немного уступающий Европейскому Союзу). В Якутске задымление достигло критического уровня, представляющего самую серьезную угрозу для здоровья и жизни населения, особенно в сочетании с небывалой жарой, как летом прошлого года в Средней полосе Европейской России.

С пожарами такого масштаба лесному хозяйству Якутии не справиться; в распоряжении Рослесхоза тоже нет сколько-нибудь значительных сил, способных повлиять на ситуацию с пожарами в республике. Действия авиации МЧС оказывают примерно такое же влияние на пожары в Якутии, как на слона - укусы блохи. Ситуация с пожарами в Якутии показывает, что сложившаяся на основе нового лесного законодательства система борьбы с лесными пожарами может как-то удерживать огонь под контролем при низком и среднем уровне пожарной опасности по погодным условиям, но при высоком и тем более при чрезвычайном уровне ситуация автоматически выходит из-под контроля. Сейчас остается только ждать дождей и защищать от наступающих пожаров населенные пункты - ничего другого сделать с лесными пожарами в Якутии уже невозможно. Сколько-нибудь существенные осадки метеорологи прогнозируют в центральной части Якутии лишь в конце наступившей недели.

 

Источник: сайт гринпис России

19.07.20114009 просмотров.

Постоянная ссылка на эту страницу

Смотрите также:

27.12.2010Восстановление рязанских лесов

Весной этого года в Рязанской области начнутся массовые работы по посадке новых деревьев.

15.03.2011Пермские лесники в подготовке к летнему сезону

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, уже зимой в городском лесхозе началась подготовка к летнему пожароопасному сезону. Для лесников закуплено новое противопожарное оборудование.

14.12.2010В Беларуси усилена охрана лесных насаждений

В целях повышения эффективности борьбы с незаконными рубками и предупреждения подобных нарушений в период рождественских и новогодних праздников организациями Министерства лесного хозяйства усилена охрана лесных насаждений, участков лесных культур, примыкающих к населенным пунктам, автомобильным и железным дорогам.

11.01.201115 января состоится народный сход в защиту Химкинского леса

15 января 2011 года в 15:00 на Старбеевском поле, которое находится около границы Химкинского леса рядом со знаменитой древней дубравой, состоится народный сход в защиту Химкинского леса. В сходе примут участие жители городского округа Химки, представители российских неправительственных природоохранных организаций и сочувствующие - те, кому небезразлична судьба Химкинского леса, бывшего Лесопаркового защитного пояса Москвы и вообще лесов Подмосковья.

03.03.2011Две бригады "черных лесорубов" задержаны в Хабаровском крае

Они действовали на территории заповедника "Тигровый". Там были обустроены и хорошо замаскированы две базы незаконных рубщиков. Как выяснилось, организатор нелегального бизнеса - местный житель. Он нанял безработных из посёлка Хор, которые раньше валили лес.